Великая радость

Для всех христиан праздник Рождества Христова и встреча Нового года – это великие и торжественные события. Их с нетерпением ожидают и дети и взрослые. Более двух тысяч лет назад Ангелы Божьи возвестили о рождении великого Месии такими словами: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» Луки 2,10-11.
И действительно, рождение Иисуса Христа принесло в мир большую радость, потому что Господь, как тогда, так и сегодня несёт с Собою мир, радость и благополучие. Благодаря принятию Иисуса Христа в своё сердце, человек становится добрее, дети - послушны своим родителям, а семьи – крепче.

Эти даты прочно вошли в нашу жизнь. Эти привычные для нас праздники, сопровождаются обильными застольями и гуляньями. Изходя из того, что праздник “Рождества Христова”- праздник религиозный, то празднуя его, мы должны стремиться получить Божии благословения для наших детей, для наших семей и для вас лично, - чтобы их получить необходимо исполнить волю Божью точно так, как она написана в Библии. В духовной практике отношений человека с Богом, необходимо полное послушание и доверие Творцу. Поэтому нам нужно исследовать историю происхождения праздника ”рождества”, чтобы знать, откуда берёт начало этот праздник? Как правильно его праздновать? Когда и кто официально установил праздник Рождества Христова?


История возникновения праздника Рождества Христова

Для того чтобы ответить на выше упомянутые вопроссы, необходимо обратиться к истории.
В жизни мы часто встречаемся с обманом: в финансовой, экономической сфере, в сфере потребления, науке, искусстве и литературе. К сожалению, и в религиозном мире также встречаются подлоги.
Праздник «рождества Христова» тесно связан с древним поклонением идолу, который был установлен в честь поклонения богу солнца. История повествует, что культ поклонения солнцу очень древний. Боги Митра, Аврора, Мардук, Ваал, Ра, Осирис и Самас представляют богов солнца древности у разных народов. Совсем недавно на вершине горы Торо в аргентинских Андах была найдена мумия молодого

мужчины. Инки, южноамериканское индейское племя, имели обычай приносить в жертву богу солнца своих лучших юношей. Они делали это на самом высоком месте горы, в вечных льдах и снегах, там, где их тело ближе всего находилось бы к солнцу.
Этому же богу был посвящен и день – первый день каждой недели. У нас он «воскресение», а на некоторых языках и сегодня он называется «день солнца» - «Sonntag» на немецком языке, «Sunday» на английском языке. Кроме еженедельного дня, посвященного богу солнца, был еще один особый день – день его рождения. И это было 25 декабря, что совпадало с окончанием зимнего солнцестояния. Именно с этим днем рождения языческого бога солнца связано установление праздника Рождества Христова 25 декабря.
И этот праздник не имел никакого отношения к рождению Иисуса Христа. С 22 по 24 декабря происходит зимнее солнцестояние, в это время дни самые короткие, а ночи - длинные. 25 декабря день начинает увеличиваться, а ночь - сокращаться. Вот именно с этим явлением природы и был связан праздник рождения бога солнца, который во время правления императора Константина переименовали на день Рождества Христова, поскольку многие язычники привыкли праздновать этот день.
Празднование этого праздника – это есть скрытое поклонение богу солнца. А истинный Бог говорит - это грех, потому что мы имеем преимущество поклоняться только одному Богу, Творцу неба, земли, моря и всего, что в них: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» Исход 20,2-5.
На основании изложенных исторических фактов - празднование Рождества Христова 25 декабря носит чисто языческий характер, и ни к христианству, ни к Иисусу Христу, ни какого отношения не имеет. Библия и Евангелие не открывают нам точной даты рождения Иисуса Христа. Бог же предупреждает людей о том, что прибавлять к Слову Божьему или что-либо отнимать от Него – является грехом: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги

пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Откровение 22,18-19. Всего, что написано в Евангелии достаточно, чтобы человек мог получить полное познание об Иисусе Христе, уверовать и обрести спасение. Богу угодно, чтобы наше служение Ему соответствовало Его слову - Библии.
Дорогой друг! Прими Иисуса Христа в свое сердце – это и есть настоящее празднование Рождества Христова. Прими Его своим Спасителем и Господом. Прими Его сегодня. Прими Его сейчас, потому что Он стучится в дверь твоего сердца. Как только ты примешь решение довериться Господу, то в этот момент для тебя и наступить праздник Рождества Иисуса Христа в твоей жизни. А он может наступить для тебя уже сегодня!
В этом великая радость о рождении Иисуса Христа. Это настоящий праздник. Это праздник прощения, чистоты, мира, доброты и любви. На этом празднике не будет места алкоголю, сквернословию, ненависти, вражде и другим формам беззакония. Говорить об Иисусе Христе, святом Сыне Божьем и в тоже самое время пить алкоголь, сквернословить и ненавидеть друг друга - это есть богохульство и большой грех. Берегись этого! Не поддавайся всеобщей волне разгула и безумия. Пусть Бог сохранит и благословит вас, ваших детей и вашу семью – здоровыми и счастливыми! Так написано в Библии: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную” Иоан.3,16.


Вы разочарованы? Нет взаимопонимания с детьми? Вы разочарованы и нет выхода из создавшейся ситуации? Или у Вас все хорошо? Вы довольны жизнью? Вас ничего не тревожит?

Ищите Бога, когда можно найти Его!

Вам предлагается возможность познакомиться с Библией, вместе узнать волю Бога и найти ответы на волнующие вопросы жизни:

Как и где обрести радость жизни?
Как обрести уверенность в завтрашнем дне?
•Где найти решение проблем и как получать помощь от Господа в повседневной жизни?
•Кто такой Иисус Христос и Его значение в Вашей жизни?

Для Вас Библия будет понятной книгой и Вам откроются секреты полноценной и счастливой жизни.

Контакты

Украина

Днепропетровская область

г. Кривой Рог

ул. Серафимовича, 56

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+380 67 973 1767 Анатолий.

+380 93 460 2715 Владимир.

Социальные сети

          

Служения Церкви

Пятница: 19:00 Общее церковное богослужение

Суббота: 10:00-11:30 Субботняя Школа

                 12:00-13:30 Общее церковное богослужение

                 16:00-17:00 Общее церковное богослужение

Воскресенье: 18:00 Молодежное служение