Божья правда о жизни и смерти

Жизнь - это самоедрагоценноеиз всего, что дано человеку. Когда в результатеболезни или несчастного случая смерть стучится в дверь, то всегда прилагают отчаянныеусилия, чтобы сохранить жизнь человеку. Над секретом продления жизни работают величайшиеученые. Философы всехвеков старались объяснить, что такоежизнь и смерть.
Что происходит с человеком послесмерти? Увидим ли мы снова своихумершихродственников? Есть ли жизнь послесмерти? Возможно ли общаться с потусторонним миром?

Только Бог, сотворивший нас, может безошибочно раскрыть всетайны бытия и дать правильныеответы на интересующиенас вопросы. Для этого нам необходимо обратиться к Библии - единственному источнику истины, данному нам Богом для того, чтобы мы знали правду о реальной жизни. Обращаясь к Библии, нам необходимо отказаться от всехпредубеждений и личныхмнений и довериться написанному, так как она является Словом Самого Бога.

КАК БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА?

О сотворении человека мы читаем: “Исоздал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою” (Быт.2:7). Душа живая образовалась в результате сложения двух компонентов: земли и духа жизни. При сотворении человек не был создан бессмертным, но для того, чтобы жить вечно, он должен был есть плоды от дерева жизни, так говорит Слово Божие. Когда Адам согрешил, то Бог преградил человеку путь к этому дереву, и поэтому люди стали умирать: “И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.” (Быт.3:22). Какое чудесное свидетельство Самого Бога о сотворении человека!

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

Бог сотворил нас для вечной жизни. Но, согрешив, человек лишился этого преимущества, потому что: “...возмездие за грех - смерть” (Римл.6:23). Что жепроисходит в момент смерти? Библия говорит так: “И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его” (Еккл.12:7). Здесь ясно показано, что смерть - противоположность жизни. Когда человек умирает, то он распадается на текомпоненты из которыхбыл создан: тело возвращается в землю, а дух- к Богу, так что “бессмертной души”, которая отделялась бы от тела, нет.

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

На эту тему написано много книг, в которых повествуется о том, что происходит с человеком после его смерти, но кто может знать, что будет потом, не побывав за чертой смерти? Здесь не идет речь о клинической смерти, так как в этом состоянии

человеческий мозг еще работает и организм продолжает функционировать, хотя это происходит в режиме близком к смерти. Здесь недостоверными будут свидетельства тех, кто действительно был мертв и воскрес. Один из таких случаев описан на страницах Евангелия Иоанна в 11-й главе, где некто Лазарь,как написано умер, а когда Христос пришел и попросил отвалить камень от гробницы, то Ему сказали, что он уже“смердит”, что свидетельствовало о разложении тела. И когда Христос воскресил Лазаря, мы нигде не встречаем, чтобы он рассказывал о том, что он видел после смерти. Почему? Потому, что он ничего не видел! Согласно Библии, мертвые ничего не знают. Сам Господь разъясняет, что после смерти человек не существует сознательно, как и ни одна из его составных частей. Так говорит Библия: “Выходит дух его и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его” (Пс.145:4); “Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем... Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому, что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости” (Еккл.9:5,6,10). “Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу” (Пс.113:25). Человек послесмерти неидет в ад или рай, и несуществует сознательно. Библия сравнивает смерть со сном, например Христос сказал о Лазаре, которого шел воскресить: “Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его” (Ин.11:11).

ДРЕВНЕЙШАЯ ЛОЖЬ

Если Библия так однозначно говорит о состоянии человека после смерти, почему так распространена вера в загробную жизнь? Это справедливый вопрос! Первая ложь о том, что есть жизнь после смерти, прозвучала еще в Едемском саду, то есть в раю. Именно там сатана впервые убеждал человека: “Нет, не умрете!” (Быт.3:4), хотя Бог предупреждал Адама, что если он нарушит Его волю, то он умрет! Среди народов, отрицающих библейскую истину, вера в эти слова сатаны и сегодня имеет значение и выражается в убеждении, что после смерти человек переходит в “лучший” мир. В древности, когда хоронили человека, в могилу клали предметы первой необходимости, считая, что “там” они ему также понадобятся. История свидетельствует, что когда умирал египетский фараон, в месте с ним в могилу клали множество золота, предметов, необходимых ему в “иной” жизни, а так же убивали слуг и лошадей и хоронили рядом. Об этом сегодня молчаливо свидетельствуют египетские пирамиды. Но и современный человек, отрицая Слово Бога, придерживается этой же теории, о чем свидетельствуют его общения с мертвыми как с живыми на их могилах, а так же многочисленные обряды, связанные с погребением умершего человека: класть в гроб любимые вещи умершего, отмечать три, девять, сорок дней,

полгода и год после смерти родного человека. Все это отголоски слов сатаны: “Нет, не умрете!”.

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?

Нам необходимо знать правду о том, в чем нас много лет обманывал сатана, внушая ложную надежду, что мы будем жить после смерти. Слово Бога, Который создал нас и все, что на земле, говорит, что жизнь человеку даруется только на условии послушания и гармонии с Творцом. Адам не исполнил это условие, и поэтому в нашу жизнь вошла смерть: “Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили” (Римл.5:12). Однако Господь не оставил нас без надежды и послал в этот мир Сына Своего, Иисуса Христа, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную, ту жизнь, которую потерял Адам! Через смерть Иисуса Отец Небесный совершил искупление наших грехов: Христос, достойный жизни, умер за нас, осужденных на смерть, чтобы дать нам то, чего был достоин только Он - жизнь вечную!

Христос - это наша надежда, Он не только умер, но и воскрес и дал обещание, что мы, если умрем - воскреснем для новой и бессмертной жизни: “Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет”. (Ин.11:25)

Надежда на воскресение- это надежда всех христиан. Сегодня эта надежда предлагается и Вам, дорогой друг. Бог не изменился. Как первому человеку жизнь давалась на определенных условиях, так она дается и нам сегодня на условии послушания Богу: “Покайтесь и веруйте в Евангелие” (Мк.1:15). Евангелие- это добрая весть для всех людей на земле. Бог дает Вам шанс и возможность покаяться и принять Его условия, чтобы жить. Другой такой возможности может и не быть: “Дни человека, как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его” (Пс.102,15.16.). Бог очень долготерпелив к нам и предупреждает нас об опасности пренебрежения Его милостью и откладывания своего покаяния на завтра. Обратитесь к Нему сегодня, потому что завтра для Вас может и не наступить! 

Только Бог, сотворивший человека и все вокруг, знает правду о том, что происходит с человеком после смерти и только в Библии можно найти ответ на этот актуальный вопрос. Миллионы людей, обманутые дьяволом, лелеют в сердце надежду, которой никогда не суждено сбыться только потому, что они не доверяют Библии и не изучают ее. Только в ней написана вся правда о нашей жизни и даны ответы на такие важные вопросы как: “Откуда мы пришли?” “Для чего мы живем?” и “Куда мы идем?” Только Библия открывает правильное познание о Боге. Дорогой друг, Вы сегодня имеете возможность ближе познакомиться с Библией через заочные библейские курсы которые мы предлагаем вам бесплатно.

Контакты

Украина

Днепропетровская область

г. Кривой Рог

ул. Серафимовича, 56

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+380 67 973 1767 Анатолий.

+380 93 460 2715 Владимир.

Социальные сети

          

Служения Церкви

Пятница: 19:00 Общее церковное богослужение

Суббота: 10:00-11:30 Субботняя Школа

                 12:00-13:30 Общее церковное богослужение

                 16:00-17:00 Общее церковное богослужение

Воскресенье: 18:00 Молодежное служение