Миссионерское обращение для журнала “The Sabbath Watchman“ («Субботний страж»)

Миссионерское обращение для журнала “The Sabbath Watchman“ («Субботний страж»)

Читается в субботу 26 декабря 2015 г.

Специальные дарения субботней школы собираются в субботу 2 января 2016 г.

Призыв для поддержки издательской работы

 

«Книги, выходящие из наших издательств, должны готовить народ к встрече с Богом. По всему миру им надо совершать ту же работу, что была проделана Иоанном Крестителем для иудейского народа. С помощью резких предупреждающих вестей Божий пророк пробуждал людей от мирского сна. Через Иоанна Бог призвал отступивший Израиль к покаянию. Своей проповедью истины пророк разоблачал популярные заблуждения. В противовес ложным учениям своего времени истина в его изложении представала как нечто вечное и определенное. Иоанн возвещал весть: «Покайтесь, ибо приблизилось царство небесное» (Матф. 3:2). Ту же самую весть, через книги наших издательств, надо возвещать миру сегодня.

Пророчество, которое Иоанн исполнил своей миссией, предначертало и нашу работу: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (ст. 3). Как Иоанн приготовил путь для Первого пришествия Спасителя, так и мы должны приготовить путь для Его Второго пришествия. Издательствам следует возвышать требования попранного Закона Божьего. Стоя перед миром как реформаторы, мы должны объяснять, что Закон Божий — основание всякой долгосрочной реформы. Ясно и отчетливо нам надо говорить о необходимости послушания всем Его заповедям. Побуждаемые любовью Христа, наши издатели должны сотрудничать с Богом в восстановлении пустынных мест и застройке развалин для многих последующих поколений. Им надо стоять в проломе и восстанавливать заросшие терном пути. Благодаря их свидетельству суббота четвертой заповеди должна стоять как свидетельство, постоянно напоминающее о Боге, привлекать внимание и пробуждать дух исследования, который направит умы людей к своему Создателю.

Давайте же никогда не забывать, что этим учреждениям надо сотрудничать с небесными посланниками. Они находятся в числе тех сил, которые символически представлены ангелом, летящим «посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его» (Откр. 14:6, 7).

От них должно выйти страшное определение: «Пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (ст. 8).

Они также изображены в образе третьего ангела. «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание его на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей» (ст. 9, 10).

И в значительной степени именно через наши издательства должна быть совершена работа «иного ангела», который сходит с неба с силой великой и освещает землю своей славой.

На наших издательствах лежит торжественная ответственность. С людей, руководящих этими учреждениями, редактирующих периодические издания и готовящих книги, стоящих при этом во свете Божьих намерений и призванных возвещать миру предостережение, Бог потребует отчета за души их ближних. К ним, а также к служителям Слова относится весть, данная Богом через древнего пророка: «И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: „беззаконник! ты смертью умрешь“, а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей» (Иез. 33:7, 8).

Никогда еще эта весть не была столь насущна, как в наши дни. …

Каждому человеку, слушающему и внимающему нашей вести, в какой бы стране он ни жил, мы должны разъяснять принципы, вызвавшие столь великое противостояние, — принципы, от которых зависит вечная участь души. Мы должны доводить до сознания далеких и близких один вопрос: «Идете ли вы за великим отступником в непослушании Закону Божьему или идете за Сыном Божьим, Который сказал: „Я соблюл заповеди Отца Моего“?»

Вот работа, которая нас ожидает; именно с этой целью и были созданы наши издательства; выполнения именно этой работы Бог ожидает от нас.

Не поощряйте критики и недовольства. Да не будет на ваших устах ропота или жалоб; помните, что ангелы слышат все ваши слова. Мы должны понять, что эти учреждения созданы по воле Бога. Кто пренебрежительно отзывается о них ради своей выгоды, тот в свое время даст отчет Богу. Ему угодно, чтобы ко всему, что связано с Его делом, относились, как к святыне.

Бог хочет, чтобы мы больше молились и меньше говорили. …

Братья и сестры, Господу будет приятно, если вы всем сердцем поддержите издательство своими молитвами и средствами. Молитесь каждое утро и вечер, чтобы оно получало самые обильные Божьи благословения» –Свидетельства для церкви, т. 7, с. 139-142, 182, 183.

Елена Г. Уайт

 

Дарения, которые будут собраны в предстоящую субботу, помогут издавать журнал The Sabbath Watchman. В дополнение к вашим молитвам и пожертвованиям мы ждем также ваши предложения, духовные статьи, новости и личные опыты. Бог да благословит всех нас в служении Ему.

 

-Ларри Уоттс

Руководитель Издательского отдела Генеральной конференции

Контакты

Украина

Днепропетровская область

г. Кривой Рог

ул. Серафимовича, 56

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+380 67 973 1767 Анатолий.

+380 93 460 2715 Владимир.

Социальные сети

          

Служения Церкви

Пятница: 19:00 Общее церковное богослужение

Суббота: 10:00-11:30 Субботняя Школа

                 12:00-13:30 Общее церковное богослужение

                 16:00-17:00 Общее церковное богослужение

Воскресенье: 18:00 Молодежное служение